Egitto: visto turistico e lavorativo

VISTO TURISTICO

I cittadini italiani possono visitare l’Egitto senza richiedere preventivamente un visto ma ottenendolo direttamente all’arrivo in aeroporto. Documenti necessari (aggiornati al 2018):

  • Passaporto con validità residua di almeno 6 mesi (in alternativa è possibile visitare il Paese con la sola Carta di Identità, cartacea o elettronica, valida per l’espatrio, con validità residua di almeno 6 mesi  accompagnata da 2 fototessere e ad una fotocopia della stessa).

Il visto viene quindi rilasciato direttamente all’arrivo in aeroporto dietro il versamento di 25 dollari e lo stesso ha una durata di 30 giorni.

Per i cittadini italiani in viaggio a Sharm el Sheikh è possibile richiedere un visto gratuito definito “Sinai Only” che consente di muoversi solo in un’area specifica del Paese. Maggiori informazioni nel nostro articolo Visto Sinai Only per l’Egitto.

In alternativa è possibile richiedere il visto turistico per l’Egitto anche presso l’Ambasciata di Roma o il Consolato di Milano. In questo caso il visto ha una validità di 3 mesi dal momento in cui viene rilasciato e consente un solo ingresso nel Paese della durata massima di 30 giorni. E’ possibile anche richiedere un visto ad ingressi multipli che ha una validità di 3 mesi dal momento in cui viene rilasciato ma consente più ingressi della durata massima di 30 giorni.

Attenzione! Non è possibile visitare l’Egitto con una Carta di Identità prorogata mediante l’apposizione del timbro sul retro, ne tanto meno con una Carta di Identità Elettronica con cedolino cartaceo di proroga.

Viaggio con bambini: se siete in viaggio con bambini di età inferiore ai 14 anni è necessario presentare, insieme alla sopra indicata documentazione, anche il certificato di nascita emesso dal comune di residenza, sul quale devono essere indicati i nomi dei genitori.

VISTO LAVORATIVO

Per ottenere il visto lavorativo per l’Egitto è consigliabile rivolgersi all’Ambasciata o al Consolato in Italia prima della partenza. I documenti necessari sono i seguenti:

  • Modulo di richiesta visto lavorativo compilato e firmato.
  • 2 fototessere con sfondo bianco.
  • Passaporto con validità residua di almeno 6 mesi accompagnato da una fotocopia dello stesso.
  • Permesso di soggiorno italiano (solo per cittadini non comunitari).
  • Lettera di richiesta dell’azienda italiana su carta intestata in lingua inglese.
  • Lettera di invito dell’azienda egiziana in cui vengono indicati i tempi e la richiesta di ingresso (se si richiede ingresso multiplo è necessario spiegarne i motivi).

AMBASCIATE E CONSOLATI

AMBASCIATA DI ROMA

Indirizzo: via Salaria, 267 – 00199 Roma

Telefono: 06 844 01 92-1   Fax: 06 855 44 24

Email: amb.egi@pronet.it

CONSOLATO DI MILANO

Indirizzo: via Timano, 17 – 20124 Milano

Telefono: 02 2951 6360  Fax: 02.29518194  (per informazioni dal lunedì al venerdì dalle 09.00 alle 15.00)

Email: consolatogenerale.egitto.milano@gmail.com    Sito Internet

Se ti è piaciuto l’articolo condividilo con i tuoi amici! Se hai bisogno di maggiori informazioni, o vuoi farci sapere cosa ne pensi, lascia un commento qui sotto!

TI È PIACIUTO L’ARTICOLO? VOTALO!

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 5,00 su 5)

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!

Ogni mese una email con le destinazioni più interessanti, i migliori consigli di viaggio e curiosità dal mondo.

Potrebbero interessarti:

1 commento

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *