Capo Verde: visto turistico e lavorativo

VISTO TURISTICO CAPO VERDE

Se stai cercando informazioni in merito al visto turistico per Capo Vedere la prima cosa da sapere è che per visitare il Paese come turisti è necessario disporre dei seguenti requisiti:

  • Passaporto con validità residua di almeno 3 mesi.
  • Biglietto di andata e ritorno (se hai solo il biglietto di andata non puoi richiedere il visto turistico presso un’ambasciata o consolato italiano, ma potresti comunque ottenerlo direttamente a Capo Verde).
  • Modello di Richiesta Visto compilato e firmato con versamento dei Diritti Consolari (solo se lo richiedi presso un’ambasciata o consolato).

Puoi ottenere il rilascio del visto turistico anche direttamente a Capo Verde recandoti nell’ufficio visti presente negli aeroporti internazionali. Sarà necessario presentare il passaporto con validità residua di almeno 3 mesi e ti verrà rilasciato un visto turistico della durata di 1 mese. Il costo del visto rilasciato in aeroporto è di 25 euro (è possibile pagare sia in Scudi Capoverdiani che in Euro). Generalmente sono in molti i turisti che richiedono il visto direttamente a Capo Verde, quindi aspettatevi qualche minuto di attesa. Personalmente abbiamo ottenuto il visto senza che ci fosse chiesto il biglietto di ritorno. Se decidete di non acquistarlo prima della partenza, è consigliabile comunque disporre di contanti oppure di una carta con la quale acquistarlo rapidamente in caso di necessità.

VISTO LAVORATIVO CAPO VERDE

Per ottenere un visto lavorativo per Capo Verde è necessario rivolgersi a un’ambasciata o consolato. Oltre al passaporto è necessario consegnare un contratto di lavoro  di un impresa di Capo Verde (può trattarsi anche di un’impresa o struttura turistica di proprietà straniera che opera a Capo Verde). Se risiederete presso la struttura per cui andrete a lavorare è necessario produrre un documento che lo attesti.

In ogni caso è consigliabile contattare con largo anticipo il consolato più vicino a voi, in modo da poter fornire per tempo tutti i documenti necessari.

Se volete richiedere un visto lavorativo direttamente a Capo Verde dovete fare riferimento all’ufficio visti dell’isola su cui vi trovate. Tra un’isola e l’altra potrebbero esserci significative differenze in merito ai documenti necessari, alle quote da versare per richiederli e alle tempistiche per il rilascio.

Di seguito un elenco dei documenti necessari, alcuni dei quali da richiedere presso gli uffici locali:

  • Passaporto con validità residua di 3 o 6 mesi.
  • Contratto di lavoro in cui viene indicato luogo di lavoro, ore di lavoro e mansione.
  • Documento di residenza o dichiarazione di residenza presso il luogo di lavoro (nel caso di strutture turistiche).
  • NIF (codice fiscale).
  • Certificato penale (rilasciato localmente)
  • Estratto conto bancario (richiesto in alcuni casi come garanzia per il sostentamento nel periodo richiesto)
  • Certificato medico (rilasciato presso una struttura locale di competenza)

Generalmente la durata massima è di 90 giorni, rinnovabile.

Il costo varia molto da isola ad isola. Indicativamente è più economico partire dall’Italia con un visto lavorativo già pronto, considerato anche che la durata di un visto lavorativo rilasciato in Italia può essere generalmente più lunga.

AMBASCIATE E CONSOLATI CAPO VERDE

E’ possibile richiedere il visto turistico o lavorativo per Capo Verde in Italia tramite le seguenti ambasciate o consolati:

AMBASCIATA DI CAPO VERDE A ROMA

Indirizzo: viale Giosuè Carducci 4 – 00187 Roma

Telefono: 06 474 4596

CONSOLATO ONORARIO DI CAPO VERDE A TORINO

Indirizzo: via F. Lanfranchi 10 – 10131 Torino

Telefono:  011 899 9655

CONSOLATO ONORARIO DI CAPO VERDE A VERONA

Indirizzo: via Pietro Frattini 3 – 37121 Verona

Telefono: 045 6932563  –  Sito Internet

CONSOLATO ONORARIO DI CAPO VERDE A NAPOLI

Indirizzo: Via Torino 6 – 80142 Napoli

Telefono: 081 5544930

CONSOLATO ONORARIO DI CAPO VERDE A PALERMO

Indirizzo: via Selinunte 1 – 90141 Palermo

Telefono: 091 6112144

CONSOLATO ONORARIO DI CAPO VERDE A FIRENZE

Indirizzo: Viale Fratelli Rosselli 74 –  50123 Firenze

Telefono: 055 7477551‬  –  Sito Internet

Se ti è piaciuto l’articolo condividilo con i tuoi amici! Se hai bisogno di maggiori informazioni, o vuoi farci sapere cosa ne pensi, lascia un commento qui sotto!

TI È PIACIUTO L’ARTICOLO? VOTALO!

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 5,00 su 5)

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!

Ogni mese una email con le destinazioni più interessanti, i migliori consigli di viaggio e curiosità dal mondo.

Potrebbero interessarti:

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *